Rührteig mit Öl für Obsttuchen

Entdecken Sie die Vorteile von Rührteig mit Öl für saftige und aromatische Obsttuchen. Lassen Sie sich von dieser einfachen und leckeren Alternative überzeugen! #Backen #Rührteig #Obstkuchen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Für den Rührteig mit Öl für Obstbodenkuchen werden folgende Zutaten benötigt:
  4. 250 ml Öl
  5. 250 g Zucker
  6. 5 Eier
  7. 250 g Mehl
  8. 1 Päckchen Backpulver
  9. 1 Prise Salz
  10. In einer Schüssel das Öl mit dem Zucker vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  11. Die Eier einzeln hinzufügen und jeweils gut unterrühren.
  12. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermischen und zur Öl-Zucker-Ei Mischung geben
  13. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen.
  14. Den Obstbelag nach Wunsch auf dem Teig verteilen.
  15. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für etwa 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun und durchgebacken ist.
  16. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
  17. Genießen Sie Ihren selbstgemachten Obstbodenkuchen mit Rührteig und Öl!
Rührteig mit Öl für Obsttuchen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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