Rührteig mit Öl für Obsttuchen
Entdecken Sie die Vorteile von Rührteig mit Öl für saftige und aromatische Obsttuchen. Lassen Sie sich von dieser einfachen und leckeren Alternative überzeugen! #Backen #Rührteig #Obstkuchen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Für den Rührteig mit Öl für Obstbodenkuchen werden folgende Zutaten benötigt:
- 250 ml Öl
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- In einer Schüssel das Öl mit dem Zucker vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Eier einzeln hinzufügen und jeweils gut unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermischen und zur Öl-Zucker-Ei Mischung geben
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen.
- Den Obstbelag nach Wunsch auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für etwa 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun und durchgebacken ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
- Genießen Sie Ihren selbstgemachten Obstbodenkuchen mit Rührteig und Öl!
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