Pilze in der Pfanne zubereiten

Entdecken Sie die besten Methoden, um Pilze perfekt in der Pfanne zuzubereiten. Tipps für ein köstliches Ergebnis!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die drei Pilzsorten (Austernpilze, weiße und braune Champignons, Shiitake-Pilze) putzen und in gleich große Stücke schneiden
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  3. Kochschritte:
  4. Zuerst die Shiitake-Pilze in die heiße Pfanne geben und leicht anbraten, ohne sie zu bewegen, bis sie Farbe annehmen.
  5. Danach die Champignons hinzufügen
  6. Sobald die Pilze reduziert und glasig sind, fein gehackte Zwiebeln dazugeben
  7. Eine Prise Salz hinzufügen, um die Pilze dazu zu bringen, Flüssigkeit freizugeben
  8. Wenn die Pilze weich, aber noch nicht zu matschig sind, ein paar Butterflocken hinzufügen und schmelzen lassen.
  9. Mit etwas Pfeffer abschmecken und optional frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.
  10. Die Pilzpfanne auf den Teller geben oder direkt aus der Pfanne servieren
Pilze in der Pfanne zubereiten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pilze in der Pfanne zubereiten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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