Marinade für rippchen mit honig

Entdecken Sie die perfekte Marinade für saftige Rippchen: Honig verleiht eine süße Note und extra Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst den Pelletgrill anfeuern.
  2. Die Silberhaut von den Rippchen entfernen, indem man einen Löffelstiel zwischen Fleisch und Silberhaut schiebt und diese abzieht.
  3. Eine Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rohrzucker für das SPG-Gewürz vorbereiten und die Rippchen damit großzügig würzen.
  4. Für die Marinade:
  5. 4-10 Knoblauchzehen fein hacken.
  6. Frischen Ingwer reiben, etwa 2 Esslöffel.
  7. Weißweinessig, Sojasauce, Zitronenabrieb und -saft sowie Honig hinzufügen.
  8. Die Marinade gut durchmischen und kalt stellen.
  9. Grillen der Rippchen:
  10. Die gewürzten Rippchen für 2,5 Stunden bei 110 Grad auf den Pelletgrill legen.
  11. Nach 2,5 Stunden die Rippchen in Alufolie einwickeln
  12. Die eingewickelten Rippchen weitere 2 Stunden bei 140 Grad auf den Grill legen.
  13. Alle 10 Minuten die Rippchen mit der restlichen Marinade bestreichen, bis sie komplett aufgebraucht ist.
  14. Dabei kann der Honig karamellisieren und einen süßen Geschmack verleihen.
  15. Die Rippchen dann noch einmal offen auf dem Grill glasieren, bis die Marinade eingezogen ist.
  16. Servieren:
  17. Die Rippchen vom Grill nehmen und servieren.
  18. Enjoy your delicious Honig-Spareribs!
Marinade für rippchen mit honig

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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