Käsestangen selber machen: Rezept ohne Blätterteig!
Entdecken Sie ein einfaches Rezept für knusprige Käsestangen, ganz ohne Blätterteig! Probieren Sie es aus und genießen Sie den leckeren Snack.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Milch in eine kleine Schüssel geben, um später die Käsestangen damit zu bestreichen.
- Frischen Blätterteig aus der Kühltheke nehmen und kalt aus dem Kühlschrank kommen lassen, damit er gleichmäßig gebacken werden kann.
- Schritte:
- Eine dünne Schicht Tomatenmark auf den Blätterteig streichen.
- Den Blätterteig mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen.
- Den Blätterteig in ca
- Den geriebenen Gouda über dem Blätterteig verteilen und leicht andrücken.
- Die Teigstreifen zu Stangen einrollen: Zuerst die Mitte eindrehen und dann nach außen hin weiterdrehen, damit die Enden in entgegengesetzte Richtungen verdreht sind.
- Die Käsestangen mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.
- Die Stangen mit der Milch bestreichen und optional Sesamkörner darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für etwa 10-13 Minuten backen.
- Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, damit sie nicht brechen.
- Die Käsestangen servieren und genießen.
- Ein frohes neues Jahr wünschen und sich auf weitere Rezepte im nächsten Jahr freuen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsestangen selber machen: Rezept ohne Blätterteig! ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem