Käsestangen selber machen: Rezept ohne Blätterteig!

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für knusprige Käsestangen, ganz ohne Blätterteig! Probieren Sie es aus und genießen Sie den leckeren Snack.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Milch in eine kleine Schüssel geben, um später die Käsestangen damit zu bestreichen.
  2. Frischen Blätterteig aus der Kühltheke nehmen und kalt aus dem Kühlschrank kommen lassen, damit er gleichmäßig gebacken werden kann.
  3. Schritte:
  4. Eine dünne Schicht Tomatenmark auf den Blätterteig streichen.
  5. Den Blätterteig mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen.
  6. Den Blätterteig in ca
  7. Den geriebenen Gouda über dem Blätterteig verteilen und leicht andrücken.
  8. Die Teigstreifen zu Stangen einrollen: Zuerst die Mitte eindrehen und dann nach außen hin weiterdrehen, damit die Enden in entgegengesetzte Richtungen verdreht sind.
  9. Die Käsestangen mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.
  10. Die Stangen mit der Milch bestreichen und optional Sesamkörner darüber streuen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für etwa 10-13 Minuten backen.
  12. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, damit sie nicht brechen.
  13. Die Käsestangen servieren und genießen.
  14. Ein frohes neues Jahr wünschen und sich auf weitere Rezepte im nächsten Jahr freuen.
Käsestangen selber machen: Rezept ohne Blätterteig!

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsestangen selber machen: Rezept ohne Blätterteig! ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up