Würziger Blumenkohl aus dem Ofen

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für würzigen Blumenkohl aus dem Ofen, das Ihren Gaumen verwöhnen wird. Eine köstliche Beilage für Ihre nächste Mahlzeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Blumenkohl vorbereiten:
  2. Die Blätter des Blumenkohls abschlagen, dabei einige Blätter als Deckel stehen lassen.
  3. 10 Minuten in kochendes Wasser geben.
  4. Die Gewürzpaste vorbereiten:
  5. Rote Peperoni entkernen, halbieren.
  6. Weiße Zwiebel grob schneiden.
  7. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  8. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anrösten, bis sie Farbe bekommen.
  9. Mit Salz, Würzkraft, Paprikapulver und Fleischgewürz abschmecken und in einer Küchenmaschine mixen.
  10. Essig, Apfelsaft und Olivenöl hinzufügen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat.
  11. Den marinierten Blumenkohl vorbereiten:
  12. Den Blumenkohl abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  13. Die zubereitete Gewürzpaste über den Blumenkohl gießen und gut verteilen.
  14. Den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft für 35 Minuten backen.
  15. Servieren:
  16. Den gebackenen Blumenkohl mit frisch geschnittener roter Zwiebel und Koriander garnieren.
  17. Optional noch etwas Mango-Chili-Öl über den Blumenkohl träufeln.
  18. Guten Appetit!
Würziger Blumenkohl aus dem Ofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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