Rosenkohlauflauf mit Kasseler und Kartoffeln
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen herzhaften Rosenkohlauflauf mit Kasseler und Kartoffeln. Perfekt für die kalte Jahreszeit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kartoffeln in etwa rosenkohl große Stücke schneiden.
- Rosenkohl vorbereiten, indem man die hässlichen Blätter entfernt, den Stiel abschneidet und ein Kreuz in den Stiel schneidet.
- Brühe und Milch zusammen gießen und Mehl mit Butter mischen.
- Kasseler in beliebig große Würfel schneiden.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kochschritte:
- Kartoffeln und Rosenkohl in einen Topf geben, mit etwas Wasser aufgießen und für 15 Minuten kochen.
- Pfanne erhitzen, Kasseler mit etwas Fett anbraten, dann die Butter-Mehl-Mischung hinzugeben und einrühren.
- Milch nach und nach zur Mischung hinzufügen und eine Soße eindicken lassen.
- Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen, zur Soße geben und vorsichtig vermengen.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben, optional mit Käse bestreuen.
- Den Auflauf für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach dem Backen den Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rosenkohlauflauf mit Kasseler und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem