Grüner spargel mit parmesan aus dem backofen

Entdecken Sie ein leckeres Rezept für gegrillten grünen Spargel mit knusprigem Parmesan aus dem Backofen. Perfekt als Beilage oder leichtes Mittagessen. Probieren Sie es aus und genießen Sie den Geschmack des Frühlings!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. 1 Kilo grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in Salzwasser 2 Minuten vorgaren.
  3. 100 Gramm Parmesan in Stücken verkleinern.
  4. 30 Gramm Butter in Stücken und 38 Gramm Mehl in den Mixer geben.
  5. Zutaten bereitstellen: Parmesan, Butter, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer, rotes Pesto, Pinienkerne (optional).
  6. Schritte:
  7. In einem Mixer:
  8. Die Butter und das Mehl schmelzen lassen für 2 Minuten bei 80 Grad auf Stufe 2.
  9. 400 Gramm Milch dazugeben und 6 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 rühren.
  10. Die Hälfte des geriebenen Parmesans hinzufügen, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben.
  11. Alles für 15 Sekunden auf Stufe 4 umrühren und abschmecken.
  12. Den vorgegarten Spargel in eine Auflaufform legen.
  13. Die Hälfte des geriebenen Parmesans über den Spargel verteilen.
  14. Das rote Pesto (ca
  15. Die vorbereitete Soße aus Mehl, Butter, Milch und Parmesan über den Spargel und das Pesto gießen.
  16. Den restlichen Parmesankäse darüber streuen.
  17. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und für ca
  18. Optional: Vor dem Servieren Pinienkerne oder zerstoßene Pistazienkerne über den Spargel streuen.
  19. Den Spargel heiß servieren und nach Belieben mit Salzkartoffeln, frischem Baguette oder als Beilage zum Sonntagsbraten genießen.
Grüner spargel mit parmesan aus dem backofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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