Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf: Low Carb-Variante

Entdecken Sie eine köstliche Low Carb-Variante des beliebten Blumenkohl-Brokkoli-Auflaufs für eine gesunde Ernährungsoption.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Einen mittelgroßen Blumenkohl und einen Brokkoli waschen.
  3. Den Blumenkohl in gesalzenem Wasser 2-3 Minuten blanchieren.
  4. Den Brokkoli hinzufügen und zusammen für weitere 2 Minuten kochen.
  5. 125 g Käse (zum Beispiel alten Cheddar) reiben.
  6. 400 g Creme fraiche in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und ½ Teelöffel Muskatnuss vermengen.
  7. Den Blumenkohl und Brokkoli abtropfen lassen und grob zerkleinern.
  8. Eine Auflaufform einfetten.
  9. Die Gemüsemischung in die Auflaufform geben.
  10. Die Creme fraiche Mischung über das Gemüse gießen und gut verteilen.
  11. Den geriebenen Käse darüber streuen.
  12. Den Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  13. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf: Low Carb-Variante

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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