Spitzkohl mit Hackfleisch und Schmand

Entdecken Sie in unserem neuen Rezept die köstliche Kombination von Spitzkohl, Hackfleisch und Schmand. Ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und köstlich schmeckt. Probieren Sie es aus und genießen Sie den harmonischen Geschmack der Zutaten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Spitzkohl halbieren, vierteln und den Strunk entfernen.
  2. Den Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten.
  4. 1 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten.
  5. Mit einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  6. Den vorbereiteten Spitzkohl hinzugeben und anbraten.
  7. Eine geschälte Kartoffel fein reiben und zum Spitzkohl geben.
  8. 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce und 1 Esslöffel Paprikapulver hinzufügen.
  9. 300 ml Gemüsebrühe hinzufügen und umrühren.
  10. 1/4 Teelöffel Kümmel und eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 10-15 Minuten köcheln lassen.
  12. Servieren:
  13. Den Spitzkohl-Hackfleisch-Eintopf in tiefen Tellern servieren.
  14. Mit Sauerrahm, Joghurt oder Kräuterquark garnieren.
  15. Frische oder tiefgekühlte Kräuter, wie Schnittlauch und Petersilie, über den Eintopf streuen.
  16. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  17. Den Eintopf servieren und genießen!
Spitzkohl mit Hackfleisch und Schmand

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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