Rezept: Baguette mit Trockenhefe und Olivenöl

Entdecken Sie jetzt ein einfaches Rezept für Baguette mit Trockenhefe und Olivenöl, das garantiert gelingt und köstlich schmeckt!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Frische Hefe in eine Schüssel geben.
  2. Lauwarmes Wasser hinzufügen und umrühren, um die Hefe zu aktivieren.
  3. Den Teig für 10 Minuten auf mittlerer Stufe in der Küchenmaschine kneten.
  4. Nach 9 Minuten das Salz und eventuell etwas Wasser hinzufügen, weiter für 1 Minute kneten.
  5. Für weitere 5 Minuten auf höchster Stufe kneten, insgesamt 15 Minuten.
  6. Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen
  7. Den Teig in drei Teile schneiden und diese jeweils zweimal zusammenfalten, um Spannung zu erzeugen.
  8. Die Teiglinge vorsichtig ausrollen und formen.
  9. Die Baguettes für ca
  10. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und die Baguettes einschneiden.
  11. Baguettes auf ein Backblech oder den vorgeheizten Pizzastein legen.
  12. Mit Wasser besprühen, um Dampf zu erzeugen und die Baguettes für 10 Minuten backen.
  13. Den Dampf ablassen und die Temperatur auf 220-225 Grad senken, weitere 15 Minuten backen.
  14. Optional die Baguettes mit Wasser besprühen, um eine glänzende Kruste zu erhalten.
  15. Abkühlen lassen und genießen!
Rezept: Baguette mit Trockenhefe und Olivenöl

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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