Rezept: Baguette mit Trockenhefe und Olivenöl
Entdecken Sie jetzt ein einfaches Rezept für Baguette mit Trockenhefe und Olivenöl, das garantiert gelingt und köstlich schmeckt!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Frische Hefe in eine Schüssel geben.
- Lauwarmes Wasser hinzufügen und umrühren, um die Hefe zu aktivieren.
- Den Teig für 10 Minuten auf mittlerer Stufe in der Küchenmaschine kneten.
- Nach 9 Minuten das Salz und eventuell etwas Wasser hinzufügen, weiter für 1 Minute kneten.
- Für weitere 5 Minuten auf höchster Stufe kneten, insgesamt 15 Minuten.
- Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen
- Den Teig in drei Teile schneiden und diese jeweils zweimal zusammenfalten, um Spannung zu erzeugen.
- Die Teiglinge vorsichtig ausrollen und formen.
- Die Baguettes für ca
- Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und die Baguettes einschneiden.
- Baguettes auf ein Backblech oder den vorgeheizten Pizzastein legen.
- Mit Wasser besprühen, um Dampf zu erzeugen und die Baguettes für 10 Minuten backen.
- Den Dampf ablassen und die Temperatur auf 220-225 Grad senken, weitere 15 Minuten backen.
- Optional die Baguettes mit Wasser besprühen, um eine glänzende Kruste zu erhalten.
- Abkühlen lassen und genießen!
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