Pommes selber machen in der Friteuse
Erfahren Sie, wie Sie leckere Pommes selbst zu Hause in der Friteuse zubereiten können. Gönnen Sie sich den knusprigen Genuss ganz einfach und schnell.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Entscheiden, ob die Kartoffeln mit oder ohne Schale verwendet werden sollen.
- 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann in Streifen schneiden, um Pommes vorzubereiten.
- Kartoffelstreifen in Wasser einweichen, dem Essig hinzufügen (Verhältnis 1:10), und für 30 Minuten stehen lassen, um die Stärke aus der Kartoffel zu ziehen.
- Das Wasser abgießen und die Kartoffeln trocknen.
- Frittieren:
- Die Fritteuse auf 150 Grad vorheizen.
- 4,5 Minuten frittieren, bis sie weicher werden.
- Die ersten frittierten Pommes abkühlen lassen.
- Die Pommes erneut bei 190 Grad für etwa 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die fertigen Pommes auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
- Servieren:
- Mit Salz würzen.
- Nach Belieben mit Mayonnaise oder einer anderen Sauce servieren.
- Die hausgemachten Pommes genießen!
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