Wirsing in der Pfanne schmoren

In der Pfanne lassen sich Wirsingstreifen schnell und einfach schmoren. Mit Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen verfeinert, ergibt das Gemüse eine leckere Beilage oder Hauptgericht. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  2. Ein ordentliches Stück Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
  3. Die Zwiebeln in die geschmolzene Butter geben und glasig anschwitzen.
  4. Salz und Pfeffer hinzufügen, um die Zwiebeln zu würzen.
  5. Einen halben Wirsingkopf vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  6. Die geschnittenen Wirsingstreifen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
  7. Einen kleinen Tropfen Wasser hinzufügen, um den Kohl abzulöschen und dann schmoren lassen.
  8. Mit geriebener Muskatnuss würzen.
  9. Sahne hinzufügen und auf hoher Temperatur ein kochen lassen, bis die Sahne eindickt.
  10. Nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  11. Das Gericht abschmecken und servieren.
Wirsing in der Pfanne schmoren

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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