Wirsing in der Pfanne schmoren
In der Pfanne lassen sich Wirsingstreifen schnell und einfach schmoren. Mit Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen verfeinert, ergibt das Gemüse eine leckere Beilage oder Hauptgericht. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.
- Ein ordentliches Stück Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
- Die Zwiebeln in die geschmolzene Butter geben und glasig anschwitzen.
- Salz und Pfeffer hinzufügen, um die Zwiebeln zu würzen.
- Einen halben Wirsingkopf vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Die geschnittenen Wirsingstreifen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
- Einen kleinen Tropfen Wasser hinzufügen, um den Kohl abzulöschen und dann schmoren lassen.
- Mit geriebener Muskatnuss würzen.
- Sahne hinzufügen und auf hoher Temperatur ein kochen lassen, bis die Sahne eindickt.
- Nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Das Gericht abschmecken und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Wirsing in der Pfanne schmoren ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem