Rezept: Gänsebrust mit Knochen im Backofen zubereiten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine köstliche Gänsebrust mit Knochen im Backofen zubereiten können. Es ist ein einfaches Rezept, das beeindruckend und lecker ist. Probieren Sie es aus und genießen Sie ein Festmahl zu Hause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 160°C Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Die Gänsebrust mit einem scharfen Messer mehrmals auf der Fettseite einstechen.
  3. Die Gänsebrust von allen Seiten mit Salz würzen und gut einmassieren.
  4. Braten der Gänsebrust:
  5. In einem Bräter oder einer Pfanne die Gänsebrust bei hoher Hitze von allen Seiten scharf anbraten, zuerst die Fettseite, dann die Knochenseite, bis das Fett austritt.
  6. Die Brust aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen, überschüssiges Fett abschöpfen.
  7. Das Gemüse (Möhren, Knollensellerie, Zwiebel) in dem Bräter anrösten.
  8. Tomatenmark und Vanillezucker hinzufügen.
  9. Orangenschale, Lorbeerblatt, Zimtstange, Pimentkörner, Pfefferkörner und weitere Gewürze hinzufügen, kurz mitrösten.
  10. Das Gemüse mit Portwein ablöschen, Portwein nach und nach hinzufügen.
  11. Mit 500 ml leicht gesalzenem Wasser ablöschen, gut verrühren.
  12. Garen im Ofen:
  13. Die Gänsebrust mit der Knochenseite nach unten zurück in den Bräter legen.
  14. Den Bräter abdecken und die Gänsebrust im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca
  15. Die Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
  16. Das Gemüse durch ein Sieb abgießen, Fett abschöpfen.
  17. Fertigstellung der Soße:
  18. Das Gemüse zurück in den Topf geben.
  19. Den Bratensatz mit dem Gemüse reduzieren lassen oder mit etwas Stärke abbinden.
  20. Die Soße nach Belieben weiter reduzieren oder binden.
  21. Knusprige Haut:
  22. Den Backofen auf 220°C Oberund Unterhitze vorheizen.
  23. Die Gänsebrust zurück in den sauberen Bräter legen und für ca
  24. Servieren:
  25. Beilagen wie Kartoffelklöße und Rotkohl dazu reichen
Rezept: Gänsebrust mit Knochen im Backofen zubereiten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Gänsebrust mit Knochen im Backofen zubereiten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up