Kartoffelsalat mit Gurke und Apfel
Köstliche Kombination: Frischer Kartoffelsalat mit knackiger Gurke und süßem Apfel - ein perfektes Sommergericht!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 1 kg neue Kartoffeln in kleine Stücke schneiden
- Kartoffeln mit 1 EL Salz zum Kochen bringen
- Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen
- Für die Sauce:
- 1/2 Tasse Wasser und 1/2 EL Gemüsebrühe vermischen
- Stockpulver einrühren und zum Kochen bringen
- Zwiebel hinzufügen
- 2 TL Dijon-Senf, 2 EL Essig, 1/4 TL weißer Pfeffer, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Zucker hinzufügen
- Kurz aufkochen lassen, dann abkühlen lassen
- Vorbereitung der weiteren Zutaten:
- Rote Zwiebel sehr fein hacken und mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln
- Eier kochen, abschrecken und schälen
- 1 Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden
- 2 Stangen Sellerie in kleine Stücke schneiden
- Eier und 4 Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden
- Sauce über die Kartoffeln gießen und gut vermischen, damit die Kartoffeln die Flüssigkeit aufnehmen
- 1/3 Tasse gehackte Petersilie und 1/3 Tasse gehackten Schnittlauch vermischen
- 1/2 Tasse Mayonnaise und 1/2 Tasse Naturjoghurt vermengen
- Gewürzgurken, 1 TL Dijon-Senf, 1/2 TL Pfeffer, und 1/2 TL Salz hinzufügen
- Nach 20 Minuten haben die Kartoffeln die Sauce aufgesogen, dann Sellerie, Äpfel, Kräuter und Dressing hinzufügen
- Zum Schluss die Eier hinzufügen und gut vermischen
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelsalat mit Gurke und Apfel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem