Kartoffel-brokkoli-auflauf ohne sahne

Leckerer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ohne Sahne - Probieren Sie dieses leichtere und dennoch köstliche Rezept für eine gesunde Mahlzeit! #vegetarisch #auflauf #gesundessen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schälen und dünn schneiden der Kartoffeln.
  2. Den tiefgekühlten Brokkoli auftauen lassen und in kleine Röschen schneiden (falls frischer Brokkoli verwendet wird, waschen und ebenfalls in Röschen schneiden).
  3. Herstellung der Sauce:
  4. Milch in einem Topf erhitzen.
  5. Gemüsebrühe, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver und die weißen Mandeln hinzufügen.
  6. Gut umrühren und kurz aufkochen lassen.
  7. Muskatnuss hinzufügen und abschmecken.
  8. Zubereitung des Auflaufs:
  9. Kartoffelscheiben in die Sauce geben und für einige Minuten köcheln lassen, bis die Stärke der Kartoffeln die Sauce leicht eindickt.
  10. Brokkoliröschen hinzufügen und unterrühren.
  11. Die Mischung in eine Auflaufform geben und glatt streichen.
  12. Den geriebenen Gouda gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.
  13. Den Auflauf bei 180 Grad Umluft für etwa 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse knusprig braun ist und die Kartoffeln gar sind
  14. Servieren:
  15. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren
  16. Genießen Sie Ihren leckeren Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ohne Sahne!
Kartoffel-brokkoli-auflauf ohne sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel-brokkoli-auflauf ohne sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up