Schinken-käse-auflauf ohne sahne

Leckerer Schinken-Käse-Auflauf ohne Sahne - probiere dieses cremige Rezept mit einer würzigen Note!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  2. 50g Nudeln in das kochende Wasser geben und kochen, bis sie al dente sind.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  5. Zubereitung:
  6. Geschnittenen Kochschinken in eine Schüssel geben.
  7. In die Schüssel 30g geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
  8. Zwei Eier hinzufügen und alles gut verquirlen.
  9. Salz und Pfeffer hinzufügen und erneut vermischen.
  10. Geriebenen Käse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  11. Die gekochten Nudeln abgießen und zur Schinkenmischung in die Schüssel geben
  12. Schichten:
  13. Eine Schicht Butter in die Auflaufform geben.
  14. Die Hälfte der Nudel-Schinken-Mischung in die Auflaufform geben und glatt streichen.
  15. Die Hälfte der Eier-Käse-Mischung über die erste Schicht geben.
  16. Eine weitere Schicht Nudel-Schinken-Mischung über die Eier-Käse-Mischung geben.
  17. Die restliche Eier-Käse-Mischung als oberste Schicht darauf verteilen.
  18. Backen:
  19. Den Nudelauflauf in den vorgeheizten Backofen geben.
  20. Bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
  21. Den fertigen Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
  22. Genießen Sie den köstlichen Schinken-Käse-Nudelauflauf heiß aus dem Ofen oder am nächsten Tag aufgewärmt.
Schinken-käse-auflauf ohne sahne

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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