Heilbutt auf Gemüsebett im Backofen

Lernen Sie, wie Sie einen köstlichen Heilbutt auf Gemüsebett im Backofen zubereiten. Ein einfaches und gesundes Gericht für Fischliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 20-25 Minuten)
  2. Heilbutt: Haut entfernen, Fischfilets zerteilen, gegebenenfalls abspülen und trocken tupfen
  3. Porree in Ringe schneiden
  4. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  5. Fisch zubereiten:
  6. Butter in einer Pfanne erhitzen
  7. Heilbuttfilets kurz von beiden Seiten anbraten
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen
  9. Fisch in eine Auflaufform legen
  10. Gemüsebett vorbereiten:
  11. Gemüse (Karotten, Porree, Fenchel, Schalotten) in einer Auflaufform verteilen
  12. Etwas Butter über das Gemüse geben
  13. Einen Schuss Weißwein hinzufügen
  14. Fisch und Gemüse verpacken:
  15. Alufolie über dem Fisch und Gemüsebett verschließen, sicherstellen dass keine Flüssigkeit austritt
  16. 12 Minuten garen
  17. Soße zubereiten:
  18. Schalotten in Würfel schneiden
  19. Schalotten in Butter anschwitzen
  20. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen
  21. Senf und Sahne hinzufügen
  22. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  23. Anrichten:
  24. Heilbutt auf Gemüsebett auf Tellern anrichten
  25. Kartoffeln (gegebenenfalls geschält und in Butter geschwenkt) dazu servieren
  26. Soße über den Fisch und das Gemüse geben
  27. Servieren und genießen
Heilbutt auf Gemüsebett im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Heilbutt auf Gemüsebett im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up