Spitzkohlsalat mit Möhren und Joghurt

Probieren Sie dieses erfrischende Rezept für Spitzkohlsalat mit Möhren und Joghurt - gesund, leicht zuzubereiten und voller Geschmack! Ideal für heiße Sommertage.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Spitzkohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Die Möhren schälen und raspeln.
  4. Alle vorbereiteten Zutaten (Kohl, Zwiebeln, Möhren) in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
  5. Für das Dressing:
  6. 50 ml Buttermilch, 80g Mayonnaise, 2 Esslöffel Honig, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Apfelessig, 1 Teelöffel Senf, einen gehäuften Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer in einer separaten Schüssel vermengen.
  7. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
  8. Fertigstellung:
  9. Das Dressing über den vorbereiteten Salat in der großen Schüssel gießen.
  10. Den Salat gut vermengen, bis das Dressing gleichmäßig verteilt ist.
  11. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen, damit der Salat gut durchziehen kann.
  12. Vor dem Servieren den Krautsalat nochmals umrühren und abschmecken.
  13. Den Spitzkohlsalat mit Möhren und Joghurtdressing servieren und genießen.
Spitzkohlsalat mit Möhren und Joghurt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spitzkohlsalat mit Möhren und Joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up