Rezept für Himmel und Erde

Probieren Sie dieses klassische deutsche Gericht aus: Himmel und Erde, eine leckere Kombination aus Kartoffeln und Äpfeln. Ein einfaches Rezept für den perfekten Genuss zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in einen Topf mit Wasser geben.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Brauner Zucker in einem Topf schmelzen lassen, Butter hinzufügen und die Äpfel dazugeben.
  4. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  5. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und trocknen lassen.
  6. Kartoffelstampf zubereiten: Butter und Milch zu den Kartoffeln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und stampfen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  7. Zwiebeln in Butter anbraten.
  8. Apfelscheiben zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  9. Blutwurst in Scheiben schneiden, mit Mehl bestäuben und in der Pfanne anbraten.
  10. Blutwurstscheiben wenden und anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
  11. 11.Nun können die Gerichte zum Servieren angerichtet werden.
  12. Servieren:
  13. Kartoffelstampf auf einem Teller verteilen.
  14. Zwiebeln und Apfelscheiben als Beilage hinzufügen.
  15. Die gebratene Blutwurst auf den Teller legen.
  16. Optional mit Apfelscheiben dekorieren.
  17. Genießen!
Rezept für Himmel und Erde

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Himmel und Erde ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up