Rezept für Himmel und Erde
Probieren Sie dieses klassische deutsche Gericht aus: Himmel und Erde, eine leckere Kombination aus Kartoffeln und Äpfeln. Ein einfaches Rezept für den perfekten Genuss zu Hause!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kartoffeln schälen, waschen und in einen Topf mit Wasser geben.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Brauner Zucker in einem Topf schmelzen lassen, Butter hinzufügen und die Äpfel dazugeben.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und trocknen lassen.
- Kartoffelstampf zubereiten: Butter und Milch zu den Kartoffeln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und stampfen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Zwiebeln in Butter anbraten.
- Apfelscheiben zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Blutwurst in Scheiben schneiden, mit Mehl bestäuben und in der Pfanne anbraten.
- Blutwurstscheiben wenden und anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
- 11.Nun können die Gerichte zum Servieren angerichtet werden.
- Servieren:
- Kartoffelstampf auf einem Teller verteilen.
- Zwiebeln und Apfelscheiben als Beilage hinzufügen.
- Die gebratene Blutwurst auf den Teller legen.
- Optional mit Apfelscheiben dekorieren.
- Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Himmel und Erde ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem