Fächerkartoffel mit Speck und Käse

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Fächerkartoffeln mit Speck und Käse aus - perfekt für gemütliche Abende zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen.
  3. Einen Kochlöffel und einen Zollstock vorbereiten, um die Kartoffeln einzuschneiden.
  4. Den Zollstock so weit ausziehen, dass er ungefähr gleich hoch ist wie die Kartoffeln.
  5. Kartoffeln in gleichmäßigen Abständen etwa alle 0,5 cm einschneiden, bis der Zollstock bzw
  6. Geschnittene Kartoffeln in eine Auflaufform legen und für ca
  7. Nach 25 Minuten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Spalten vorsichtig auseinanderziehen, damit sie gefüllt werden können.
  8. Schinkenscheiben in die eingeschnittenen Spalten legen, dabei mit einer Gabel seitlich etwas hineinschieben.
  9. Käsescheiben ebenfalls in die Spalten legen, sodass jede Spalte mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse gefüllt ist.
  10. Die Kartoffeln erneut für 30 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist und alles goldbraun und knusprig ist.
  11. Aus dem Ofen nehmen und servieren
Fächerkartoffel mit Speck und Käse

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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