Kartoffelsalat mit Ei, Gurke und Mayo
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Kartoffelsalat mit Ei, Gurke und Mayo - perfekt für den Sommer!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 1 große Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 250 ml Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebelwürfel hinzufügen.
- 1 TL Senf, 1 TL Zucker, 1 EL Essig und 3-4 EL Gurkenwasser hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Festkochende Kartoffeln vom Vortag schälen und in Würfel schneiden.
- Kartoffelwürfel in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Das Dressing über die Kartoffeln gießen und gut vermengen.
- Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, Kräuter hacken und hartgekochte Eier ebenfalls in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten, außer einem Ei, zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
- Den Salat abdecken und für einige Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Fertigstellung:
- 150 g Mayonnaise unter den Kartoffelsalat heben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf einen Teller anrichten und mit dem übrigen gehackten Ei und frischen Kräutern garnieren.
- Direkt genießen oder für noch besseren Geschmack 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffelsalat mit Ei, Gurke und Mayo ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem