Kartoffel-Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf: Vegetarisches Rezept
Probieren Sie dieses leckere und gesunde vegetarische Kartoffel-Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf-Rezept aus. Ideal für eine ausgewogene Ernährung und einfach zuzubereiten!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Pellkartoffeln kochen oder bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden.
- Brokkoli in Röschen schneiden und den Strunk schälen und klein schneiden.
- Brokkoli und klein geschnittenen Strunk in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie leicht bissfest sind
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und eine Knoblauchzehe ausreiben.
- Kartoffeln schälen und in die Form schneiden, Brokkoli darauf verteilen.
- Parmesan über die Kartoffeln und Brokkoli streuen.
- Für die Soße:
- Butter schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Unter Rühren nach und nach Milch hinzufügen, bis eine cremige Soße entsteht.
- Soße aufkochen lassen, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Thymian hinzufügen und abschmecken.
- Die Soße über den Auflauf gießen, Bergkäse darüber streuen.
- Backen:
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220°C für ca
- Servieren:
- Den fertigen cremigen Kartoffel-Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel-Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf: Vegetarisches Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem