Kartoffel-Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf: Vegetarisches Rezept

Probieren Sie dieses leckere und gesunde vegetarische Kartoffel-Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf-Rezept aus. Ideal für eine ausgewogene Ernährung und einfach zuzubereiten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Pellkartoffeln kochen oder bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden.
  2. Brokkoli in Röschen schneiden und den Strunk schälen und klein schneiden.
  3. Brokkoli und klein geschnittenen Strunk in kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie leicht bissfest sind
  4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und eine Knoblauchzehe ausreiben.
  5. Kartoffeln schälen und in die Form schneiden, Brokkoli darauf verteilen.
  6. Parmesan über die Kartoffeln und Brokkoli streuen.
  7. Für die Soße:
  8. Butter schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
  9. Unter Rühren nach und nach Milch hinzufügen, bis eine cremige Soße entsteht.
  10. Soße aufkochen lassen, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Thymian hinzufügen und abschmecken.
  11. Die Soße über den Auflauf gießen, Bergkäse darüber streuen.
  12. Backen:
  13. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220°C für ca
  14. Servieren:
  15. Den fertigen cremigen Kartoffel-Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
  16. Guten Appetit!
Kartoffel-Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf: Vegetarisches Rezept

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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