Saftiges Dinkelbrot mit frischer Hefe

Probieren Sie unser Rezept für ein saftiges Dinkelbrot mit frischer Hefe - ein Genuss für jeden Brotliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Vorteig: 150 Gramm lauwarmes Wasser und 3 Gramm frische Hefe in einer Schüssel vermischen
  2. Für das Brühstück: 100 Gramm kochendes Wasser mit Weichweizengrieß (oder Dinkelgrieß) vermischen
  3. Am nächsten Tag: Den Vorteig und das Brühstück aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen
  4. Den Vorteig, das Brühstück, Dinkelmehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rundwirken, indem man ihn von allen Seiten einklappt, um Spannung zu erzeugen
  6. Den Teigling vorsichtig auf ein Backpapier stürzen und in einen vorgeheizten Topf geben
  7. Das Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Saftiges Dinkelbrot mit frischer Hefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiges Dinkelbrot mit frischer Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up