Brokkoli überbacken wie beim Italiener

Probieren Sie unser einfaches Rezept für köstlichen überbackenen Brokkoli. Perfekt für den nächsten Familienabend!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln aufsetzen und kochen lassen.
  2. Brokkoli in Röschen schneiden, den Strunk schälen und klein schneiden.
  3. Strunk im kochenden Wasser bissfest garen, dann die Brokkoli-Röschen hinzufügen.
  4. Brokkoli in kaltem Wasser abschrecken.
  5. Auflaufform mit Butter einfetten und mit Knoblauch ausreiben.
  6. Kartoffeln in die Form schneiden und Brokkoli darauf verteilen.
  7. Parmesan über die Mischung streuen.
  8. Butter schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen.
  9. Milch nach und nach hinzufügen, dabei ständig rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  10. Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian abschmecken.
  11. Die Sauce über den Auflauf gießen und mit Bergkäse bestreuen.
  12. Den Auflauf bei 220 Grad für ca
  13. Servieren und genießen!
Brokkoli überbacken wie beim Italiener

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brokkoli überbacken wie beim Italiener ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up