Brokkoli überbacken wie beim Italiener
Probieren Sie unser einfaches Rezept für köstlichen überbackenen Brokkoli. Perfekt für den nächsten Familienabend!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kartoffeln aufsetzen und kochen lassen.
- Brokkoli in Röschen schneiden, den Strunk schälen und klein schneiden.
- Strunk im kochenden Wasser bissfest garen, dann die Brokkoli-Röschen hinzufügen.
- Brokkoli in kaltem Wasser abschrecken.
- Auflaufform mit Butter einfetten und mit Knoblauch ausreiben.
- Kartoffeln in die Form schneiden und Brokkoli darauf verteilen.
- Parmesan über die Mischung streuen.
- Butter schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen.
- Milch nach und nach hinzufügen, dabei ständig rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian abschmecken.
- Die Sauce über den Auflauf gießen und mit Bergkäse bestreuen.
- Den Auflauf bei 220 Grad für ca
- Servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brokkoli überbacken wie beim Italiener ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem