Feldsalat mit Speck und Zwiebeln
Probieren Sie unser köstliches Rezept für Feldsalat mit knusprigem Speck und karamellisierten Zwiebeln. Eine perfekte Kombination aus herzhaft und süß für einen köstlichen Salatgenuss.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schalotte und Speck in kleine Würfel schneiden.
- Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Speiseöl hinzufügen.
- Den Speck in die Pfanne geben und anbraten, bis er knusprig wird und etwas Farbe bekommt.
- Die Schalotten oder Zwiebeln hinzufügen und glasig braten, bis sie weich sind.
- Mit Geflügelfond (oder Gemüsefond) in der Pfanne ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Speck und die Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.
- Die Flüssigkeit in einem Messbecher sammeln und beiseite stellen.
- Den Speck und die Zwiebeln fein hacken und in den Messbecher geben
- Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Alles mit einem Pürierstab zu einem homogenen Dressing mixen.
- Den Feldsalat (oder eine andere Salatsorte) in eine Schüssel geben und das Dressing darüber gießen.
- Speck und Zwiebeln über den Salat streuen und servieren
- Den Salat genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Feldsalat mit Speck und Zwiebeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem