Rezept: Quiche mit Spinat und Tomaten
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Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Quicheoder Kuchenform mit Butter einfetten und mit Blätterteig auslegen
- Löcher in den Teigboden stechen und die Form in den Kühlschrank stellen.
- Füllung vorbereiten:
- In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne kurz anrösten und beiseite stellen.
- Für die Spinatfüllung eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Tiefgefrorenen Spinat hinzufügen und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
- Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut umrühren.
- Drei Eier verquirlen und mit Feta-Käse, geriebenem Gouda und den gerösteten Pinienkernen vermengen.
- Die Spinatfüllung in die vorbereitete Form geben und glattstreichen.
- Zusammenstellung:
- Die Eier-Käse-Mischung auf den Spinat geben und gleichmäßig verteilen.
- Optional weiteren Käse darüber streuen.
- Cherrytomaten halbieren und auf der Quiche verteilen.
- Backen:
- Die Quiche für ca
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Servieren:
- Die Quiche in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
- Genießen und mit einem Glas Wein oder einer Flasche Sprite servieren.
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