Lasagne mit aubergine und zucchini

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 205°C / 400°F vorheizen.
  2. Auberginen waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Auberginenscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie italienischen Kräutern bestreuen.
  4. Auberginenscheiben im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
  5. Für die Füllung vorbereiten:
  6. Mozzarella in kleine Stücke schneiden (60 g / 1 Tasse).
  7. Parmesan reiben (40 g / 1/2 Tasse).
  8. Ricotta in eine Schüssel geben (230 g / 1 Tasse) und mit Salz, Pfeffer sowie Olivenöl vermengen.
  9. Knoblauchzehen fein hacken.
  10. Basilikum und Petersilie fein hacken.
  11. Zusammenstellung der Lasagne:
  12. Eine große Backform mit etwas Olivenöl einfetten.
  13. Eine Schicht Marinara-Sauce auf dem Boden der Backform verteilen.
  14. Eine Schicht gegrillte Auberginenscheiben darauf legen.
  15. Die Hälfte der Ricotta-Mischung gleichmäßig über die Auberginenschicht verteilen.
  16. Die Hälfte des gehackten Knoblauchs, Basilikums und Petersils darüber streuen.
  17. Eine Schicht Mozzarella und Parmesan über die Kräuter streuen.
  18. Wiederholen Sie den Schichtvorgang mit einer weiteren Schicht Marinara-Sauce, Auberginen, Ricotta-Mischung, Knoblauch, Kräuter und Käse.
  19. Die Lasagne mit einer Schicht Mozzarella abschließen.
  20. Fertigstellung:
  21. Die vorbereitete Lasagne im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  22. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas ruhen lassen.
  23. Nach Belieben mit frischen Kräutern und einem Schuss Olivenöl garnieren.
Lasagne mit aubergine und zucchini

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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