Paste aus Oliven, Anchovis und Kapern

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 250 g Oliven ohne Stein abwiegen.
  2. 40 Gramm Kapern abmessen.
  3. 8 Anchovis vorbereiten.
  4. 1 Zitrone auspressen.
  5. 50 Milliliter Olivenöl abmessen.
  6. 2 Knoblauchzehen schälen.
  7. Salz, Pfeffer und Thymian bereitstellen.
  8. Zubereitung:
  9. Oliven, Kapern, Anchovis, den Saft von 1 Zitrone, Olivenöl und geschälte Knoblauchzehen in einem Mixer oder einer Küchenmaschine geben.
  10. Alles zu einer homogenen Masse pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  11. Mit je einem halben Teelöffel Salz, Pfeffer und Thymian würzen und erneut vermischen.
  12. Die Olivenpaste aus der Maschine in eine Schüssel umfüllen.
  13. Die Paste im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  14. Die Tapenade als köstlichen Brotaufstrich servieren und genießen.
Paste aus Oliven, Anchovis und Kapern

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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