Schnippelbohnen Eintopf nach Omas Rezept
Probieren Sie unseren herzhaften Schnippelbohnen Eintopf, kreiert nach Omas traditionellem Rezept. Perfekt für Gemüseliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Bauchspeck in Streifen und dann in Würfel schneiden.
- Anzündkamin mit Holzkohlebriketts vorbereiten.
- Kochen:
- Ein Drittel der Holzkohlebriketts unter den Dutch Oven geben für angenehme Hitze von unten.
- Bauchspeck im Dutch Oven anrösten, dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbraten.
- Kartoffelstücke hinzufügen und kurz mitrösten.
- Eine Prise Bohnenkraut hinzufügen und mitrösten.
- Einen Esslöffel Mehl darüber streuen und gut verrühren.
- Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen, um das Ganze abzulöschen und den Ansatz vom Pfannenboden zu lösen.
- Milchsäure vergorene Schnippelbohnen oder normale Schnippelbohnen aus dem Glas hinzufügen, alternativ einen ordentlichen Schuss Essig zugeben.
- Restliche Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Flüssigkeitsmenge zu erreichen.
- Mettwürstchen einstechen und gemeinsam mit dem Bauchspeck in den Dutch Oven geben, Deckel darauf setzen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Mettwürstchen herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder in den Topf geben.
- Einen Becher Creme fraiche hinzufügen und gut verrühren.
- Gehackte Petersilie hinzufügen und unterheben.
- Weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Abschmecken mit Essig, Salz und Pfeffer.
- Fein geriebene Muskatnuss hinzufügen.
- Servieren und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schnippelbohnen Eintopf nach Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
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