Rezepte mit altem Brot: Brotauflauf

Vergessen Sie nicht, altes Brot zur Verwendung in einem köstlichen Brotauflauf aufzubewahren. Ein einfaches und leckeres Rezept, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren und dennoch eine köstliche Mahlzeit zuzubereiten.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zwiebel grob würfeln und langsam in etwas Butterschmalz anbraten, bis sie leicht farbig sind.
- Knoblauch fein hacken und zu einer Paste verarbeiten, indem man ihn auf dem Schneidebrett mit der Messerklinge verstreicht.
- Kräuter (Thymian und Petersilie) hacken und zur Knoblauchpaste geben.
- Milch und Sahne im Verhältnis 1:1 hinzufügen und mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
- Eier hinzufügen und alles gut vermischen
- Angebratene Zwiebeln, Brotscheiben und Royal in einer Schüssel vermengen und etwas einweichen lassen.
- Schinken schneiden und Käse reiben.
- Abwechselnd Brotscheiben, Schinken und Käse in eine Auflaufform schichten, wobei oben am meisten Käse sein sollte.
- Royal über die Brotschicht gießen und den Brotauflauf für ca
- Für das süße Rezept:
- Brot in grobe Würfel schneiden.
- Rosinen, klein geschnittenen Apfel und optional etwas moorbirne marinieren.
- Milch und Sahne im Verhältnis 1:1 mit Zimt, Vanillezucker und einer Prise Salz würzen.
- Eier hinzufügen und gut verrühren, um eine süße Royal-Mischung zu erhalten.
- Die süße Royal-Mischung über die trockenen Brotwürfel gießen und vermischen.
- Nüsse anrösten und zum Brot hinzufügen, ebenso Schokodrops.
- Die Brotmischung in Förmchen schichten, die mit Royal begossen werden.
- Das Förmchen in den Backofen geben und bei 180 Grad Umluft für etwa 15 Minuten backen, bis eine knusprige Kruste entsteht.
- Guten Appetit!
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