Rezepte mit altem Brot: Brotauflauf

Vergessen Sie nicht, altes Brot zur Verwendung in einem köstlichen Brotauflauf aufzubewahren. Ein einfaches und leckeres Rezept, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren und dennoch eine köstliche Mahlzeit zuzubereiten.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebel grob würfeln und langsam in etwas Butterschmalz anbraten, bis sie leicht farbig sind.
  2. Knoblauch fein hacken und zu einer Paste verarbeiten, indem man ihn auf dem Schneidebrett mit der Messerklinge verstreicht.
  3. Kräuter (Thymian und Petersilie) hacken und zur Knoblauchpaste geben.
  4. Milch und Sahne im Verhältnis 1:1 hinzufügen und mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
  5. Eier hinzufügen und alles gut vermischen
  6. Angebratene Zwiebeln, Brotscheiben und Royal in einer Schüssel vermengen und etwas einweichen lassen.
  7. Schinken schneiden und Käse reiben.
  8. Abwechselnd Brotscheiben, Schinken und Käse in eine Auflaufform schichten, wobei oben am meisten Käse sein sollte.
  9. Royal über die Brotschicht gießen und den Brotauflauf für ca
  10. Für das süße Rezept:
  11. Brot in grobe Würfel schneiden.
  12. Rosinen, klein geschnittenen Apfel und optional etwas moorbirne marinieren.
  13. Milch und Sahne im Verhältnis 1:1 mit Zimt, Vanillezucker und einer Prise Salz würzen.
  14. Eier hinzufügen und gut verrühren, um eine süße Royal-Mischung zu erhalten.
  15. Die süße Royal-Mischung über die trockenen Brotwürfel gießen und vermischen.
  16. Nüsse anrösten und zum Brot hinzufügen, ebenso Schokodrops.
  17. Die Brotmischung in Förmchen schichten, die mit Royal begossen werden.
  18. Das Förmchen in den Backofen geben und bei 180 Grad Umluft für etwa 15 Minuten backen, bis eine knusprige Kruste entsteht.
  19. Guten Appetit!
Rezepte mit altem Brot: Brotauflauf

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezepte mit altem Brot: Brotauflauf ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up