Apfelkuchen mit Rührteig und Quark

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Apfelkuchen mit saftigem Rührteig und cremigem Quarkfüllung. Ideal für gemütliche Backnachmittage oder als leckerer Nachtisch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Milch hinzufügen und unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen.
  6. Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  7. Für die Quarkschicht: Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  8. Maisstärke hinzufügen und gut vermischen.
  9. Milch langsam dazugießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt.
  10. Die Quarkmasse über die Äpfel in der Backform gießen.
  11. Den Apfelkuchen bei 180°C für ca
  12. Mit Puderzucker bestreuen und servieren
Apfelkuchen mit Rührteig und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Rührteig und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up