Der beste Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen
Entdecken Sie ein Rezept für den besten Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen - perfekt für den Sommer!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und beiseite stellen.
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen.
- Einen halben Würfel Hefe in die Mulde bröckeln.
- Zwei gehäufte Esslöffel Zucker hinzufügen.
- 50 ml lauwarme Milch in die Mitte gießen und für 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Restliche Milch hinzufügen, einen halben Teelöffel Salz und geschmolzene Butter dazugeben.
- Mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig mit etwas Pflanzenöl benetzen, abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
- Zimmerwarme Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verarbeiten und beiseitestellen.
- Zubereitung:
- Drei Eier trennen, Eigelbe mit einem halben Kilo Quark, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren.
- Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Ein großes Backblech mit Öl einfetten und Teig darauf verteilen.
- Die Hälfte der Quarkmasse glatt streichen, Aprikosen entkernen und darauf legen.
- Restliche Quarkmasse darüber geben und gleichmäßig verteilen.
- Streusel über den Kuchen streuen.
- Backofen auf 190 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Den Kuchen für 35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Genießen und vielleicht sogar Kommentare hinterlassen oder das Rezept abonnieren!
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