Der beste Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen

Entdecken Sie ein Rezept für den besten Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen - perfekt für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und beiseite stellen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen.
  3. Einen halben Würfel Hefe in die Mulde bröckeln.
  4. Zwei gehäufte Esslöffel Zucker hinzufügen.
  5. 50 ml lauwarme Milch in die Mitte gießen und für 10-15 Minuten ruhen lassen.
  6. Restliche Milch hinzufügen, einen halben Teelöffel Salz und geschmolzene Butter dazugeben.
  7. Mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
  8. Den Teig mit etwas Pflanzenöl benetzen, abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  9. Zimmerwarme Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verarbeiten und beiseitestellen.
  10. Zubereitung:
  11. Drei Eier trennen, Eigelbe mit einem halben Kilo Quark, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren.
  12. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  13. Ein großes Backblech mit Öl einfetten und Teig darauf verteilen.
  14. Die Hälfte der Quarkmasse glatt streichen, Aprikosen entkernen und darauf legen.
  15. Restliche Quarkmasse darüber geben und gleichmäßig verteilen.
  16. Streusel über den Kuchen streuen.
  17. Backofen auf 190 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  18. Den Kuchen für 35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  19. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  20. Genießen und vielleicht sogar Kommentare hinterlassen oder das Rezept abonnieren!
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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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