Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße
Leckerer Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit herzhafter Schinken-Sahne-Soße - ein köstliches und einfaches Gericht für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Blumenkohl in Röschen schneiden und die Blätter beiseite legen.
- Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz sowie Zucker hinzufügen.
- Die Blumenkohlröschen für kurze Zeit al dente im Wasser kochen.
- Butter und Mehl im Verhältnis 1:1 zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Blumenkohl abgießen und in einer Auflaufform platzieren
- Sahne zum Blumenkohlfond in einem Topf geben und zum Kochen bringen
- Die vorbereitete Butter-Mehl-Mischung portionsweise unter ständigem Rühren in die kochende Sahne einrühren, bis eine glatte Soße entsteht
- Den Schinken in Streifen schneiden und über den Blumenkohl in der Auflaufform streuen.
- Die heiße Sahnesoße über den Blumenkohl und den Schinken in der Auflaufform gießen.
- Emmentaler über die Soße und die Zutaten streuen.
- Den Auflauf für einige Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Den Blumenkohl-Kartoffel Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße heiß servieren und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem