Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Leckerer Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit herzhafter Schinken-Sahne-Soße - ein köstliches und einfaches Gericht für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und die Blätter beiseite legen.
  2. Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz sowie Zucker hinzufügen.
  3. Die Blumenkohlröschen für kurze Zeit al dente im Wasser kochen.
  4. Butter und Mehl im Verhältnis 1:1 zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Blumenkohl abgießen und in einer Auflaufform platzieren
  6. Sahne zum Blumenkohlfond in einem Topf geben und zum Kochen bringen
  7. Die vorbereitete Butter-Mehl-Mischung portionsweise unter ständigem Rühren in die kochende Sahne einrühren, bis eine glatte Soße entsteht
  8. Den Schinken in Streifen schneiden und über den Blumenkohl in der Auflaufform streuen.
  9. Die heiße Sahnesoße über den Blumenkohl und den Schinken in der Auflaufform gießen.
  10. Emmentaler über die Soße und die Zutaten streuen.
  11. Den Auflauf für einige Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  12. Den Blumenkohl-Kartoffel Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße heiß servieren und genießen.
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up