Blumenkohl mit Parmesan: Low Carb Genuss

Entdecken Sie in unserem Artikel ein köstliches Rezept für Blumenkohl mit Parmesan - die perfekte Low Carb Alternative für Genießer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen.
  2. Den Blumenkohl in kochendem Wasser mit 1 Teelöffel Salz für 10-12 Minuten kochen, bis er weich ist
  3. Für die Blumenkohl-Parmesan-Schnitzel:
  4. Den gekochten Blumenkohl in eine Schüssel geben und pürieren.
  5. 2 Eier, 130g Semmelbrösel, 100g geriebenen Parmesan, gehackte Petersilie, eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen.
  6. Die Zutaten gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  7. Mit den Händen Blumenkohl-Parmesan-Schnitzel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  9. Für das Kartoffelpüree:
  10. 1kg Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser garen, bis sie weich sind.
  11. Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
  12. 80g Butter und 100ml Milch hinzufügen und die Kartoffeln gut zerstampfen, bis ein cremiges Püree entsteht
  13. Servieren:
  14. Guten Appetit!
Blumenkohl mit Parmesan: Low Carb Genuss

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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