Blumenkohl mit Parmesan: Low Carb Genuss
Entdecken Sie in unserem Artikel ein köstliches Rezept für Blumenkohl mit Parmesan - die perfekte Low Carb Alternative für Genießer!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen.
- Den Blumenkohl in kochendem Wasser mit 1 Teelöffel Salz für 10-12 Minuten kochen, bis er weich ist
- Für die Blumenkohl-Parmesan-Schnitzel:
- Den gekochten Blumenkohl in eine Schüssel geben und pürieren.
- 2 Eier, 130g Semmelbrösel, 100g geriebenen Parmesan, gehackte Petersilie, eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen.
- Die Zutaten gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Mit den Händen Blumenkohl-Parmesan-Schnitzel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Für das Kartoffelpüree:
- 1kg Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser garen, bis sie weich sind.
- Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
- 80g Butter und 100ml Milch hinzufügen und die Kartoffeln gut zerstampfen, bis ein cremiges Püree entsteht
- Servieren:
- Guten Appetit!
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