Blumenkohl mit Schinken und Käse überbacken - Low Carb
Entdecken Sie eine leckere Low-Carb-Option mit Blumenkohl, Schinken und Käse! Genießen Sie ein köstliches und gesundes Gericht.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Wasser aufsetzen und salzen.
- Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen schneiden.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch etwas anpressen, schälen und reiben.
- Blumenkohlröschen für maximal drei Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken.
- Soße vorbereiten:
- Butter schmelzen.
- Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen.
- Mehl hinzufügen und gut verrühren.
- Ein Teil Milch dazugeben und gut vermischen.
- Kochwasser vom Blumenkohl nach und nach hinzufügen und gut verrühren.
- Lorbeerblatt hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Käse vorbereiten und Auflauf fertigstellen:
- Mischung aus mittelaltem Gouda und Cheddar reiben.
- Käse über den Blumenkohl in einer Auflaufform streuen.
- Soße probieren und abschmecken, bei Bedarf länger einkochen oder Kochwasser hinzufügen.
- Petersilie über die Soße streuen.
- Auflauf bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Genießen und sich über das leckere Gericht freuen!
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