Blumenkohl mit Schinken und Käse überbacken - Low Carb

Entdecken Sie eine leckere Low-Carb-Option mit Blumenkohl, Schinken und Käse! Genießen Sie ein köstliches und gesundes Gericht.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Wasser aufsetzen und salzen.
  2. Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen schneiden.
  3. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Knoblauch etwas anpressen, schälen und reiben.
  5. Blumenkohlröschen für maximal drei Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken.
  6. Soße vorbereiten:
  7. Butter schmelzen.
  8. Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen.
  9. Mehl hinzufügen und gut verrühren.
  10. Ein Teil Milch dazugeben und gut vermischen.
  11. Kochwasser vom Blumenkohl nach und nach hinzufügen und gut verrühren.
  12. Lorbeerblatt hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
  13. Käse vorbereiten und Auflauf fertigstellen:
  14. Mischung aus mittelaltem Gouda und Cheddar reiben.
  15. Käse über den Blumenkohl in einer Auflaufform streuen.
  16. Soße probieren und abschmecken, bei Bedarf länger einkochen oder Kochwasser hinzufügen.
  17. Petersilie über die Soße streuen.
  18. Auflauf bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  19. Genießen und sich über das leckere Gericht freuen!
Blumenkohl mit Schinken und Käse überbacken - Low Carb

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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