Blumenkohl und Brokkoli im Ofen: Ein gesunder und köstlicher Genuss
Entdecken Sie die leckere Welt von geröstetem Blumenkohl und Brokkoli im Ofen. Eine gesunde und köstliche Art, Gemüse zu genießen. Probieren Sie es aus! #Ofengemüse #gesundundlecker
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Blumenkohl in Blütenstände teilen und in eine Schüssel geben.
- Blumenkohlstücke mit Wasser bedecken, 1 Esslöffel Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.
- Brokkoli in Blütenstände teilen und mit heißem Wasser bedecken, 1 Esslöffel Salz hinzufügen und 10 Minuten einwirken lassen.
- Zwiebel hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
- Karotte fein würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, gut vermischen und weitere 2-3 Minuten braten.
- Knoblauch fein hacken und zu den anderen Gemüsen in die Pfanne geben, kurz mitbraten.
- Eine Auflaufform einfetten, die vorbereiteten Blumenkohlund Brokkolistücke einfüllen.
- 4 Eier, Salz, schwarzen Pfeffer, 2/3 Tasse Joghurt, 3 Esslöffel Mehl, 1 Teelöffel Backpulver und 1 Tasse Milch in einer Schüssel gut mischen.
- Die Mischung über das Gemüse in der Auflaufform gießen.
- Kirschtomaten halbieren und auf der Mischung in der Auflaufform verteilen.
- Eine kleine Menge Käse über die Mischung streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (400°F) 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blumenkohl und Brokkoli im Ofen: Ein gesunder und köstlicher Genuss ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem