Blumenkohlauflauf mit schinken und käse
Genießen Sie die köstliche Kombination aus Blumenkohl, Schinken und Käse in diesem einfachen und leckeren Blumenkohlauflauf. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Blumenkohl in Röschen schneiden, die Blätter beiseite legen.
- Einen Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
- Die Blumenkohlröschen in das kochende Wasser geben und al dente kochen.
- Für die Soße: Ein halbes Pfund Butter und ein halbes Pfund Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
- Für die Soße das Mehl-Butter-Gemisch nach und nach in den Blumenkohlfond geben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Einen halben Liter Sahne in die Soße geben und kurz aufkochen lassen
- Den Blumenkohl in eine Auflaufform legen, eventuell mit gekochtem Schinken bestreuen.
- Die Soße über den Blumenkohl gießen.
- Mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
- Den Blumenkohlauflauf für einige Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist und eine goldbraune Farbe hat.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
- Den Auflauf nach Belieben mit Salzkartoffeln oder anderen Beilagen servieren.
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