Bohnensalat mit Essig und Öl

Probieren Sie diesen erfrischenden Bohnensalat mit Essig und Öl für eine leichte und gesunde Mahlzeit. Ideal als Beilage oder Hauptgericht. Schnell zubereitet und voller Geschmack! Werden Sie zum Bohnenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Frische grüne Bohnen waschen und trocknen.
  2. Enden der Bohnen entfernen, evtl
  3. Bohnen halbieren oder in kleinere Stücke schneiden (falls gewünscht).
  4. Kochen der Bohnen:
  5. Großen Topf mit gesalzenem Wasser und 1 Teelöffel Backpulver oder Natron vorbereiten.
  6. Bohnen hinzufügen und ca
  7. Bohnen aus dem Kochwasser nehmen und in Eiswasser abschrecken.
  8. Vorbereitung des Dressings:
  9. Rote Zwiebel fein würfeln oder in Ringe schneiden.
  10. Frisches Bohnenkraut hacken und mit den gehackten Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  11. Zucker, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  12. Dressing gut verrühren, bis es etwas abdickt.
  13. Fertigstellung:
  14. Gegarte Bohnen mit dem Dressing vermengen.
  15. Salat abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  16. Bei Bedarf den Bohnensalat im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen, um die Aromen zu intensivieren.
  17. Servieren und genießen!
Bohnensalat mit Essig und Öl

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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