Bratkartoffeln in Öl oder Butter
Bratkartoffeln schmecken am besten in Öl statt in Butter gebraten. So werden sie knuspriger und behalten ihre natürliche Kartoffelaroma. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schälen Sie festkochende Kartoffeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben, idealerweise vom Vortag, so dass sie trocken sind.
- Braten Sie Speck in einer Pfanne goldbraun an, lassen Sie das ausgelassene Fett in der Pfanne und fügen Sie dann die Zwiebeln hinzu.
- Lassen Sie die Zwiebeln glasig dünsten und nehmen Sie sie dann aus der Pfanne.
- Fügen Sie etwas Pflanzenöl in die Pfanne und erhitzen Sie es
- Geben Sie die Kartoffelscheiben in die Pfanne und braten Sie sie an, ohne ständig zu rühren, bis sie goldbraun sind.
- Nach etwa 1,5 bis 2 Minuten können Sie die Kartoffeln einmal wenden
- Fügen Sie Butter für das Aroma und die Speckstücke hinzu, um sie knusprig zu machen.
- Würzen Sie mit frischem Pfeffer und streuen Sie zum Schluss frische Petersilie darüber.
- Schwenken Sie die Bratkartoffeln noch einmal in der Pfanne und servieren Sie sie anschließend heiß
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