Brokkoli-Auflauf mit Schinken und Käse überbacken

Leckerer Brokkoli-Auflauf mit Schinken und Käse - Ein köstliches und einfaches Rezept für einen herzhaften Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Backofen auf etwa 200°C vorheizen.
  2. Eine ordentliche Menge Salz hinzugeben und den Brokkoli in Röschen schneiden.
  3. Brokkoliröschen für etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen und beiseite stellen.
  4. Eine Form einfetten und die Brokkoliröschen sowie den in Rauten geschnittenen Schinken darin verteilen.
  5. Schalotten oder Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und über den Brokkoli und Schinken streuen.
  6. Knoblauch fein hacken und ebenfalls über die Form streuen.
  7. Käse fein reiben und über die Zutaten in der Form streuen.
  8. In einer Schüssel Eier mit Salz, Oregano, Paprikapulver, Chili und Pfeffer verrühren.
  9. Die Eiermischung gleichmäßig über die Zutaten in der Form gießen und alles vorsichtig vermengen.
  10. Die Form in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben und den Brokkoli-Auflauf für 20-30 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
  11. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
  12. Guten Appetit!
Brokkoli-Auflauf mit Schinken und Käse überbacken

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brokkoli-Auflauf mit Schinken und Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up