Butterkuchen ohne hefe und ohne mandeln

Butterkuchen ohne Hefe und ohne Mandeln – ein einfaches und leckeres Backrezept für alle, die keine Hefe vertragen oder Mandeln nicht mögen. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten.
  2. Für den Teig in eine Schüssel 250 g Mehl geben.
  3. Die Eier dazugeben.
  4. 100 g Zucker hinzufügen.
  5. Ein Päckchen Schlagsahne und ein Päckchen Backpulver in die Schüssel geben.
  6. 75 g geschmolzene Butter unterrühren.
  7. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
  8. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  9. Den Teig im vorgeheizten Backofen für ca
  10. Für den Belag:
  11. 200 g Butter leicht anschmelzen.
  12. 100 g Zucker hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren.
  13. Eine Tüte gehackte Mandeln und eine Tüte gehobelte Mandeln dazugeben und gut verrühren.
  14. Einen kleinen Schuss Milch unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  15. Fertigstellung:
  16. Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen.
  17. Den Kuchen zurück in den Ofen geben und weiterbacken, bis die Mandeln karamellisiert sind.
  18. Den Butterkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  19. Den Kuchen am besten warm genießen.
Butterkuchen ohne hefe und ohne mandeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Butterkuchen ohne hefe und ohne mandeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up