Butterkuchen ohne hefe und ohne mandeln
Butterkuchen ohne Hefe und ohne Mandeln – ein einfaches und leckeres Backrezept für alle, die keine Hefe vertragen oder Mandeln nicht mögen. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten.
- Für den Teig in eine Schüssel 250 g Mehl geben.
- Die Eier dazugeben.
- 100 g Zucker hinzufügen.
- Ein Päckchen Schlagsahne und ein Päckchen Backpulver in die Schüssel geben.
- 75 g geschmolzene Butter unterrühren.
- Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen für ca
- Für den Belag:
- 200 g Butter leicht anschmelzen.
- 100 g Zucker hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Eine Tüte gehackte Mandeln und eine Tüte gehobelte Mandeln dazugeben und gut verrühren.
- Einen kleinen Schuss Milch unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Fertigstellung:
- Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Kuchen zurück in den Ofen geben und weiterbacken, bis die Mandeln karamellisiert sind.
- Den Butterkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Den Kuchen am besten warm genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Butterkuchen ohne hefe und ohne mandeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem