Butternut Kürbis Rezept mit Hackfleisch

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Butternut Kürbis gefüllt mit würzigem Hackfleisch. Ideal für ein herbstliches Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Butternut-Kürbis halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch aushöhlen, um Platz für die Füllung zu schaffen.
  2. Den ausgehöhlten Kürbis mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-30 Minuten backen, bis er weich ist.
  3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und 1-2 gehackte Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
  4. 400 g Hackfleisch hinzufügen und 5 Minuten braten, bis es braun und krümelig ist.
  5. Mit 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Zimt, 1 TL Koriander und ½ TL Paprikapulver würzen, gut vermengen und köcheln lassen.
  6. Nach Bedarf 2 EL Crème fraîche und 1 EL Tomatenmark hinzufügen, um die Hackfleischmischung zu verfeinern.
  7. Gekochten Reis (100 g) unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  8. Die Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, dann zu der Hackfleischmischung geben.
  9. Basilikumblätter oder andere Kräuter hinzufügen und alles gut vermengen.
  10. Den vorgebackenen Kürbis leicht salzen und mit der vorbereiteten Hackfleischmischung füllen.
  11. Die gefüllten Kürbishälften für weitere 15-20 Minuten bei 180°C backen, bis sie heiß und gut durchgegart sind.
  12. Vor dem Servieren mit Parmesan-Käse und frischem Dill bestreuen
Butternut Kürbis Rezept mit Hackfleisch

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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