Dip mit Frischkäse und Tomaten

Probieren Sie dieses einfache Rezept für einen leckeren Dip mit Frischkäse und Tomaten - perfekt für Ihre nächste Party oder Snack-Zeit zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Glas getrocknete Tomaten (250 Gramm Abtropfgewicht) über einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Die Hälfte der getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Frischkäse (150 Gramm) grob halbieren, eine Hälfte beiseite legen und die andere Hälfte in Würfel schneiden.
  4. Getrocknete Tomatenstücke und Frischkäsewürfel in eine tiefe Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  5. 200 Gramm Frischkäse, drei Esslöffel Öl von den eingelegten Tomaten hinzufügen und gut vermengen.
  6. Einen gehäuften Esslöffel Tomatenmark, einen Teelöffel Oregano hinzufügen und erneut vermengen.
  7. Restliche getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zur Creme geben.
  8. Die andere Hälfte des Frischkäses mit den Händen zerdrücken und zur Creme geben.
  9. Zwei Esslöffel der Flüssigkeit der getrockneten Tomaten hinzufügen und gut unterrühren.
  10. Frischen Basilikum fein hacken und zur Creme geben.
  11. Mit Pfeffer und nach Bedarf etwas Salz abschmecken, gut vermengen.
  12. Die Creme auf Baguette dick aufstreichen und servieren.
Dip mit Frischkäse und Tomaten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dip mit Frischkäse und Tomaten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up