Feldsalat mit Speck: Ein köstliches Dressing-Rezept

Probieren Sie dieses köstliche Dressing-Rezept für Ihren Feldsalat mit Speck aus: Mischen Sie Senf, Essig, Honig und Olivenöl und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Einfach, lecker und perfekt abgerundet!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schalotte und Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Dressing zubereiten:
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit Speiseöl erhitzen.
  4. Die Speckwürfel in die Pfanne geben und anbraten, bis sie knusprig sind und etwas Farbe bekommen.
  5. Die geschnittenen Schalotten hinzufügen und glasig dünsten, bis sie weich sind und der Speck knusprig ist.
  6. Röstaromen bilden und dann mit Geflügelfond ablöschen
  7. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Speck und die Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.
  8. Die Flüssigkeit in einen Messbecher geben.
  9. Speck und Zwiebeln fein hacken und zurück in die Flüssigkeit geben.
  10. Öl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  11. Alles mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen, bis das Dressing recht flüssig ist.
  12. Servieren:
  13. Das Dressing über Feldsalat, Chicorée oder Radicchio gießen.
  14. Mit extra Speck und Zwiebeln garnieren und servieren.
  15. Genießen!
Feldsalat mit Speck: Ein köstliches Dressing-Rezept

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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