Feldsalat mit Speck: Ein köstliches Dressing-Rezept
Probieren Sie dieses köstliche Dressing-Rezept für Ihren Feldsalat mit Speck aus: Mischen Sie Senf, Essig, Honig und Olivenöl und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Einfach, lecker und perfekt abgerundet!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schalotte und Speck in kleine Würfel schneiden.
- Dressing zubereiten:
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit Speiseöl erhitzen.
- Die Speckwürfel in die Pfanne geben und anbraten, bis sie knusprig sind und etwas Farbe bekommen.
- Die geschnittenen Schalotten hinzufügen und glasig dünsten, bis sie weich sind und der Speck knusprig ist.
- Röstaromen bilden und dann mit Geflügelfond ablöschen
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Speck und die Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.
- Die Flüssigkeit in einen Messbecher geben.
- Speck und Zwiebeln fein hacken und zurück in die Flüssigkeit geben.
- Öl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Alles mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen, bis das Dressing recht flüssig ist.
- Servieren:
- Das Dressing über Feldsalat, Chicorée oder Radicchio gießen.
- Mit extra Speck und Zwiebeln garnieren und servieren.
- Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Feldsalat mit Speck: Ein köstliches Dressing-Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem