Einfache Bolognese Soße mit Tomatenmark

Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept für eine Bolognese Soße mit Tomatenmark. Perfekt für Pasta oder Lasagne! #kochen #rezepte #bolognese

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine Knoblauchzehe fein hacken und beiseite stellen.
  2. Eine Zwiebel fein würfeln und ebenfalls beiseite stellen.
  3. Getrocknete Tomaten fein hacken, wenn vorhanden
  4. Kochanleitung:
  5. Einen Topf erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen (1-2 Esslöffel).
  6. Die gehackten Knoblauchzehen und die Zwiebelwürfel hinzufügen und für etwa 3 Minuten anschwitzen lassen.
  7. Das Hackfleisch in den Topf geben und für weitere 3-4 Minuten braten, ohne zu viel zu rühren.
  8. Die Flüssigkeit im Topf verdampfen lassen, bis das Hackfleisch braun und krümelig ist.
  9. Eine Vertiefung in die Mitte machen und Tomatenmark hinzufügen
  10. Oregano, Basilikum, Zucker und Gemüsebrühe hinzufügen und alles vermischen.
  11. Passierte Tomaten dazugeben und je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser hinzufügen.
  12. Die Soße zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und für mindestens eine Stunde köcheln lassen
  13. Nach dem Kochen die Bolognese-Soße abkühlen lassen, in Gefrierbehälter füllen und einfrieren, um später zu verwenden.
  14. Genießen Sie Ihre selbstgemachte Bolognese Soße!
Einfache Bolognese Soße mit Tomatenmark

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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